Ежегодная дилерская мото конференция 2017

27 октября 2017 года состоялась ежегодная итоговая конференция дилерской сети группы компаний «Веломоторс», которая прошла в самом ее сердце – на Жуковском мотовелозаводе. Это позволило партнерам компании лично познакомиться с производством, пообщаться с заводчанами, получить ответы на все вопросы непосредственно у тех людей, кто производит продукцию STELS.

В ходе конференции компания «Веломоторс» объявила о принципиально новом подходе в работе с дилерской сетью, были представлены планы по развитию и дальнейшей стратегии компании, а также предоставлен новый модельный ряд квадроциклов и снегоходов на 2018 год.

Компания «Веломоторс» ставит одним из приоритетов своей деятельности повышение эффективности взаимодействия с дилерами и оперативное решение возникающих вопросов. В настоящее время перед региональными представителями ставятся новые задачи. В первую очередь, это стабильность в продажах мототехники STELS и запасных частей, выполнение гарантийных обязательств по ним, техническое обслуживание и ремонт. Дилер STELS должен быть лидером рынка в своем регионе.

Говоря о результатах работы дилерской сети, можно отметить, что по итогам года, несмотря на общий упадок рынка квадроциклов и снегоходов, бренд STELS взял уверенный курс на увеличение доли рынка. Динамика продаж также позволяет строить оптимистичные прогнозы на следующий сезон.

В ходе конференции до дилеров была доведена информация о состоянии российского и зарубежного рынков ATV и снегоходов.

Экспорт техники STELS

На данный момент компания Веломоторс имеет официальных дистрибьюторов в следующих странах:

• Северная Америка: Соединенные Штаты Америки, Мексика, Канада
  • Европа: Швеция, Чехия, Словакия, Польша, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Македония, Финляндия, Грузия.
  • Ближний Восток: Ливан, ОАЭ
  • Южная Америка: Чили
  • Центральная Америка: Белиз, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Багамские Острова, Гаити
  • АТР: Китай

На завершающем этапе переговоры с покупателями техники во Франции, Германии, Исландии, Италии, Иране и Турции.

Для расширения географии поставок компания принимает активное участие в профильных отраслевых выставках в США, Европе, на Ближнем Востоке, на регулярной основе на предприятиях принимает партнерские делегации из зарубежных государств. Российская техника производства «Веломоторс» уже обрела своих клиентов за пределами России и государств Таможенного Союза, уверенно продвигается по миру.

На ближайшие 12 месяцев компания уже получила заказы на общее количество более двух тысяч квадроциклов и снегоходов STELS, намечены мероприятия по дальнейшему усовершенствованию техники и расширению пакета зарубежных сертификатов. Ожидается, что в 2019, 2020 и 2021 годах экспорт российских квадроциклов и снегоходов производства «Веломоторс» составит четыре, восемь и более 15 тысяч единиц соответственно.

Новинки

В этом году компанией «Веломоторс» было принято решение о полной локализации процесса сборки двигателей в течение 2018 года, отечественные поставщики уже найдены, идет обсуждение деталей сотрудничества. Данное решение приведет к удешевлению конечного продукта, не в ущерб его качеству. Особое внимание уделяется контролю качества на всех этапах сборки двигателей, на финальной стадии проводятся статические и динамические испытания каждой единицы, по положительным результатам которых двигатель получает знак качества и только после этого устанавливается на технику.

C точки зрения вывода новых продуктов, планируется в этом году поставить на производство новый легкий утилитарный алюминиевый снегоход на рычажной подвеске. На модель будет установлен лучший V-образный 800 куб. см. четырехтактный двигатель собственной разработки.

В ходе конференции, дилерам была презентована новинка этого года – снегоход STELS Мороз, который выпускается на новой производственной площадке компании «Веломоторс» в г. Рыбинск. Модель невероятно востребована на рынке! В этом году компания «Веломоторс» планирует продать не меньше тысячи снегоходов, в следующем году объемы будут существенно увеличены.

Развитие дилерской сети

Компанией «Веломоторс» взят уверенный курс на укрепление и повышение эффективности дилерской сети. Региональные представители, не проявляющие деловой активности и не соответствующие статусу дилера STELS, исключаются из дилерской сети ВЕЛОМОТОРС. Привлекаются новые более перспективные и успешные партнеры. Периодические проверки и срез по основным показателям дают ясную картину и позволяют выявить преуспевающие салоны дилерской сети.

В новом сезоне компания призывает дилеров вести более агрессивную маркетинговую политику. В планах увеличить уровень охвата территорий продаж, повысить качество обслуживания и сервиса.

Лучшие дилеры STELS

По итогам года были выделены наиболее активные партнеры компании, показавшие лучшие результаты по продажам техники, запасных частей и стабильную маркетинговую активность в своем регионе.

Составлен рейтинг региональных дилерских центров по основным номинациям:

Лучший дилер по продаже квадротехники  ДФО

Мотосалон «Мотомир»

Южно-Сахалинск

Мотосалон «СТЕЛСМОТО-ДВ»

Лучший дилер по продаже квадротехники Прив ФО

Мотосалон Stels Offroad

Мотосалон «СТЕЛС ЦЕНТР»

Мотосалон «Мото Вектор»

Лучший дилер по продаже квадротехники СЗФО

Мотосалон STELS-PITER

Великий Новгород