Как восстановить утерянный или испорченный ПСМ?

Восстановление документов (ПСМ) на технику STELS

Для восстановления утерянных или испорченных документов, а именно паспорта самоходной машины (ПСМ), Вам необходимо выполнить следующие действия:

1. Если техника выпущена организацией ООО «ЖУКОВСКИЙ ВЕЛОМОТОЗАВОД» (ООО «ЖВМЗ») и на учете в Гостехнадзоре (ГТН) не стояла. Необходимо обратиться к дилеру (по месту приобретения техники) с заявлением в произвольной форме на восстановление ПСМ. После чего дилер свяжется с менеджером группы компаний «Веломоторс», а менеджер с заводом. Завод оформит дубликат ПСМ.
  2. Если техника выпущена ООО «ЖВМЗ» и была зарегистрирована в ГТН. Нужно собрать необходимые документы (перечень есть на сайте ГТН) и обратиться напрямую в Гостехнадзор, после чего ПСМ будет восстановлен.
  3. Если техника выпущена не ООО «ЖВМЗ. Необходимо обращаться в таможенные органы РФ.

Многие владельцы мотовездеходов считают процедуру регистрации своего транспорта необязательной и не нужной. Если вы тоже так считаете – спешим вас огорчить. Все квадроциклы с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров подлежат обязательной регистрации в Гостехнадзоре, который занимается постановкой на учет квадроциклов и мотовездеходов уже более 10 лет. Как производитель внедорожной техники мы настоятельно рекомендуем Вам не пренебрегать данной процедурой и поставить технику на учет в ГТН, что даст Вам законное право передвижения на свое усмотрение. А в случае угона, Вы сможете официально обратиться за помощью и рассчитывать на то, что Ваше транспортное средство будет найдено.

Обращаем Ваше внимание, что услуга восстановления ПСМ является платной.