Мототехника STELS на выставке «День инноваций Воздушно-десантных войск»

19.04.2021

15 - 16 апреля 2021 года компания "Веломоторс" приняла участие в тематической выставке «День инноваций Воздушно-десантных войск» на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ).

На выставке были представлены квадроциклы и снегоходы STELS для использования в Воздушно-десантных войсках.

В проведении тематической выставки технологий и разработок в интересах ВДВ принимает участие порядка 80 предприятий ОПК, профильных предприятий промышленности и конструкторских бюро, а также научно-исследовательских организаций органов военного управления Минобороны РФ, которые представили более 400 образцов, технологий, инновационных решений и экспонатов. Порядка 45 организаций демонстрируют свою продукцию на выставочной площадке впервые.

В первый день работы выставки, на которой присутствовали командование ВДВ, представители органов военного управления Минобороны РФ, заводов-изготовителей и конструкторских бюро, а также военнослужащих ВДВ и курсантов РВВДКУ, прошла презентация и осмотр экспозиции, представленной в восьми тематических кластерах, посвященных развитию воздушно-десантной техники и воздушно-десантной подготовке, инженерному обеспечению, водолазной и специальной подготовке, вооружению, военной и специальной технике (ВВСТ) для ВДВ, технологий двойного назначения, средств связи и АСУ, средств экипировки и бронезащиты, средств маскировки, развитию беспилотной авиации (БПЛА).

Во второй день, 16 апреля, в рамках экспозиции будет организована научно-деловая программа, в рамках которой состоятся две научно-практических конференции по развитию техники, вооружения и перспективам развития средств десантирования, а также порядка десяти круглых столов и научно-практических семинаров.