МУВЫР, Тень Алангасара

19.06.2018

Очередное путешествие ATV клуба Баркос началось 24 года назад. Именно тогда начались съемки полнометражного художественного фильма «Тень Алангасара».

Фильм про то же: любовь, страсти и язычество. Видимо, это такое представление об Удмуртии в кинематографических кругах, некий стереотип. Несколько диковатым народом предстают удмурты в воображении режиссеров. В основе сюжета лежат древние легенды об Дунае, сыне Белой Лебеди.

Квадроциклисты Удмуртии отправились в киногород, точнее в его остатки.

Путь в 117 километров по лесным дорогам, где-то ищем обходы бурелома где-то ловко скачем через поваленные бревна, а где-то приходится работать пилой.

Первая речка как оказалось и последняя. Поиск брода, штурм и снова вперед.

Прибыли на место небольшой отдых, перекус и осмотр окрестностей.

Пропитавшись атмосферой кино: "мотор, снято!" Мы отправились на Исток Ижа, чтобы проверить нашу беседку, которую мы поставили 2 года назад!

Начался сухой ад. Засохшие нефтяные дороги глубиной с колесо. Подвеска гепарда работает на все 100% периодически слышно удары тяг о раму. Прошли без поломок.

Исток Ижа встретил нас шумной компанией джиперов которые отмечали свой юбилей. Пообщались, рассказали и том как тут было и то что мы тут сделали. Приятно, когда твои труды не пропадают.

Отдых и снова в путь, но теперь домой. Опять нефтяные засохшие дороги и техника начинает терять свои части. Колесные колпаки, фаркопы и что-то еще откручивается, отваливается. Держимся.

И вот он уже знакомый лес и песчаные дорожки-тропы, наваливаем!

P.S. это первая поездка за все годы, которая оставила на ладонях мозоли от руля.

Назад, к списку новостей