Тест-драйв техники STELS на межрегиональных соревнованиях по мотокроссу в Вельске

11.07.2018

17 июня 2018 года в городе Вельск Архангельской области на берегу реки Вага прошли Традиционные межрегиональные соревнования по мотокроссу.

Этап попал в официальный календарь Поморья. Участники собрались из городов: Вельск, Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Котлас, Вологда, Ярославль, Кострома, Москва, Углич, Иваново и др.

Всех прибывших поделили на пять классов: 50-60 куб. см., 85 куб. см., МХ1, МХ2 и Ветераны. Наиболее многочисленными получились классы МХ2 (мотоциклы с объемом двигателя 250 куб. см.) и Ветераны.
Также любопытным фактом было то, что самому младшему участнику было 6 лет, а самому возрастному 67. Тренировочные заезды начались с 10 утра, а открытие соревнований прошло в 11:00.

Праздничную программу начал ансамбль «Комильфо». После, всех зрителей и участников поприветствовали и поздравили представители администрации. Глава Вельского района Виктор Шерягин, председатель районного Собрания депутатов партии «Единая Россия» Павел Боровиков, а также министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Мотокросс очень яркий, зрелищный и интересный вид спорта, поэтому он всегда собирает много зрителей. Несмотря на дождливое утро гонку посетило более трех тысяч зрителей. Но не нужно забывать, что мотокросс и очень экстремальный, травмоопасный вид спорта, и чтобы заниматься им, нужно быть как минимум очень смелым человеком. Организаторы обеспечили для спортсменов дежурство «скорой помощи», полиции и пожарных. Для всех зрителей работали палатки с горячим питанием и безалкогольными напитками.

Мотоцентр «Кросс» выступил спонсором этого этапа соревнований.

Большой популярностью помимо самой гонки пользовался шоурум мотоцентра. В нем была представлена мототехника компании ВЕЛОМОТОРС: STELS ATV 800 GUEPARD, STELS ATV 600 LEOPARD, ATV 300B.

Сотрудниками Мотоцентра «Кросс» был организован тест-драйв на квадроциклах по специально подготовленной полосе препятствий.

Очередь перед спец участком привлекала все больше и больше интересующихся людей. Смотря на это, можно с уверенностью сказать – техника от отечественного производителя не только не пугает россиян, а даже наоборот, привлекает и вызывает желание опробовать ее в деле. И даже сложившаяся сложная экономическая ситуация в стране не помеха для приобретения техники для активного отдыха.

В целом, мероприятие получилось грандиозное. Уровень спортсменов был высоким, борьба жесткая. Количество зрителей тоже очень порадовало. Это говорит о том, что спорт все больше и больше развивается в нашей стране. Отдельное спасибо следует сказать организаторам этапа, в частности мастеру спорта Алексею Попову. Они, не жалея ни себя, ни времени, в буквальном смысле перестроили трассу, подняли ее на совершенно новый уровень. Без их инициативы и усердия состязание скорее всего бы не состоялось.

Фото и статья: Мотоцентр «Кросс»,
официальный дилер STELS, г. Вельск